午前中の歴史散歩が終わり、昼食へ。(@鳥居屋さん)
そして今年もやまだ屋さんに御協力いただき、手焼き体験スタートです。

 

 

 

 

 

 

お手々洗ってエプロン着用。

 

 

 

 

 

 

係の人の説明を聞いて、さあ始めましょう。
鉄板は熱いですので、注意しましょうね。
それと、『30秒ごとに』ひっくり返すんですよ。時計をしっかり見ましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんな楽しそうに、でも注意深く、規則正しく(焼き時間を守るため)、取り組んでいました。
自分でつくったという体験は、何よりも印象深いものでしょう。
持って帰ってご家族に自慢したことと思います。
あれ?もう食べてる人もいるぞ。そうだね。できたてのいい香りは抑えられないよね。

手焼き体験終了後は自由時間。おみやげを買いに、みんな商店街に散って行きました。

滞りなく、予定通りもみじまんじゅう手焼き体験を始めることができました。
みんなよい子に過ごしてくれました。ありがとう。

 

 

 

 

 

 

 

お家に帰って、ご家族の方にきょう楽しかったできごとをいっぱい話してくれたことでしょう。
みなさん、おつかれさまでした。